查看 93 回复 2

关于小说《未命名》的一些旧版天涯论坛的与坛友的讨论

中级会员

楼主:叛逆者赵佗1Lv 11 时间:2023-03-02 17:20:29 四川
  @树枝上的石头

男主赵心童身上有很多理想化的东西,感性大于理性,他自己企图去拉近跟某人的关系,企图建立一种比友谊更亲密的关系,他只是不知不觉被张小兰吸引:)你猜最后会怎么样?这是一种理想化的东西跟现实的碰撞,他自己最后才发现,一切都是自己的一厢情愿,自己只是在追逐自己造出来的“光芒”。得偿所愿?:)
黑名单 | 举报 | 收藏 | 115楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
树枝上的石头:2023-03-02 17:54:30 广东  评论

一厢情愿,这个词,感觉又是一段悲伤的故事
叛逆者赵佗:2023-03-02 18:09:23 四川  评论

评论 树枝上的石头:普通人不是都这样吗?追逐,失望,再追逐,再失望,追逐到了,也是面目难识,面目全非!:)
我要评论
楼主:叛逆者赵佗1Lv 11 时间:2023-03-02 18:07:20 四川
  @树枝上的石头

两个教学楼的屋顶不是一个屋顶,姓赵的文中有两个,其中一个才是赵心童,至于为什么写这一段平行世界,因为故事后面有交代,人物会发生冲突,是不是很失望?被我欺骗的大变活人《屋顶消失术》
黑名单 | 举报 | 收藏 | 116楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
叛逆者赵佗:2023-03-02 18:11:16 四川  评论

其实有个细节你会发现,笨贼只传了一次字条,而赵心童接到的,是两个:)第二个虽然字迹潦草,但是笨贼肯定是文盲:)
我要评论
楼主:叛逆者赵佗1Lv 11 时间:2023-03-02 18:34:01 四川
  @树枝上的石头

主角因为一场意外陷入了长时间的昏迷中,他想要从昏迷的梦境里醒过来,但是每次又陷入到另外一个梦境里,在梦境里他的老婆跟他一起过日子,只不过老婆的脸一会儿变成张小兰 一会变成小雯,两个老婆各有抱怨,让他难以招架,最后他从这个梦境里挣脱又陷入到另外一个荒唐的梦中:)哈哈哈哈哈 欢迎你读我写的东西,有缘分呐
黑名单 | 举报 | 收藏 | 117楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到

本版热帖

中级会员

昨天有人问我:“你在看到新人的新作的时候,会不会一竿子打死啊?”我说:“不会。”为什么?因为文有转折,你把《老人与海》的前几个段落单独摘出来,他的文字绝对不是惊艳全场的,反而是淡如一杯清水。那么这种谈谈的文字能震撼人心吗?答案是肯定的。当最后的震撼人心出现的时候,我们感动得流下热泪!这就是不看完整的文章,你不可能得出一个准确的结论。一竿子打死吗?

中级会员

@慕容野七

快速回帖