查看 140 回复 9

校园怪谈:我的学校建在一座大墓上

管理员

那是我读大一的时候遇到的事情。
我们那个学校还曾经被某个学弟写进了盗墓小说里,是哪个我就不特别注明了哦。
我们是这个学校第一批就读的学生,空间大,人少,加上地段不太好,所以阴气就比较重。军训的时候听教官们还说了不少故事呢,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员

我还清楚的记得那是初秋的晚上,天气还不错,天黑以后我和一个关系很不错的男生到后操场散步。

操场挺大的,就是天一黑会显得比较阴森,学生们很少会去,当然了除了谈恋爱和类似我这种被人拉出来当知心姐姐的人。

我来大概描述下当时的方位吧,我和朋友坐在靠近台的第三层石阶上说话,很远的地方是食堂,不过已经关灯了。更远的地方是宿舍楼,有或明或暗的灯光闪烁着。

管理员

记得当时我看了一下表,大概是9点多左右吧,我们坐的位置是很黑的,对面只能模糊地看到人脸而已。

突然间我们同时看到了对方的脸,清晰到什么程度呢?请想象中午时分你在镜子里能看到的清晰程度就行了。

那是一束飞快就消失的白光带来的效果,持续了大概不到10秒钟后就消失了,周围再次陷入最初的黑暗。

管理员

我和朋友愣了好半天,才反应过来,赶紧离开了操场。

事后我们讨论起来这个事情,都觉得那光来的奇怪,因为除了我们坐的位置,周围依旧是黑暗一片,不可能有如此强烈的灯光能照射过来,也不可能是空中过路的飞机灯光啊。

这么多年过去了,我真的很怀疑那是不是传说中的“ufo”路过此地呢?

接下来说的这几个都是发生在大学里,就叫它“校园怪事”吧

管理员

迷雾中的古战场

这个故事是我们教官说的,严格来说不能算是故事了,因为是他们亲眼看到过的。

教官他们的部队就驻扎在学校所在的小城里,每天早上都要出早操,路线基本上是营地-废弃公园-学校所在门前大路。

当然了这个故事开始的时候学校还不存在,那里是一所当地的职业中专而已。

奇怪的事情就发生在废弃公园附近。

靠近公园往学校走是一座石桥,往营地走要路过一片荒废很久的草地。每到早晨有雾的时候,教官们路过那里经常会看到在朦胧的雾气里,隐约出现的古代房屋和人群,似乎是个战场一样的混乱,整个景象能持续个1分多钟后就会突然消失不见。

新兵最初都会很害怕,时间久了也就看习惯了。

教官说听家在当地的老兵说,这个城市曾经是古代都城,那个地方老人们都说是古战场。

管理员

不要靠近河边

这是另一个教官讲的故事。

前面我说了,他们早操是要经过废弃公园和一座石桥的。桥下是河,现在公园变成了我们的新校园,河也划到了校园里。

他说从当新兵开始,老兵就会告诉他们跑到桥上的时候不能往桥下的河里看,连做锻炼的时候都只是把脚放在桥上,脸朝向大路的。

新兵都好奇,想知道个为什么,老兵说那河里有水鬼,经常有人莫名其妙就掉下去了,不深的河水就能淹死人的。

教官说他不信,有天早上就偷偷往河里看,结果差点没吓死,因为他看到在河边有个人影在飘动,注意那个人影只有上半身,而且是飘在河面上的。

这个故事我们那一届有不少人知道,走过桥的时候大家都很有默契的不看桥下,非看不可的时候目光一定是看向远方。

管理员

不能拆的凉亭

随着学校的发展,学校旁边那个废弃了很久的公园被市里划归到了我的大学,但当时校方没有那么大的财力来整修,所以有几年就那么丢在那里,学生们饭后或者空闲的时候喜欢到那里走走。

但有几个地方我们是不去的,比如河边,比如靠近河边的那个山坡下的废屋。

通常我和室友都会沿着大门右边的小道,一直走上公园最高处的凉亭休息一会,然后原路返回。

这个凉亭很大众的样子,唯一有点不同的就是,在亭子顶上有个巨大的八卦图,正对着亭子里一口荒废了的井。

据当地人说,这个山坡是个大墓,八卦就是为了震住这里的游魂野鬼,没了这个八卦就要出乱子的。

还是那个见过鬼的教官说的,这个亭子他们军人也来过,不过都是白天才敢来玩,一到晚上没人上来的,因为在那里你会听到一个听不出男女的人在叹息,一声一声,很哀怨的样子。

学校投资方是个美籍华人,他不太信这个,拿出来的新校园设计图上把这个亭子用希腊式小教堂给取代了。

不过这个方案被学生和很多家长反对,结果这个亭子就一直保留到现在,在那个已经重建一新的欧式风格的校园显得十分突兀。

哦,重建的时候文物局的人来了,在亭子下面的土丘里真的发现了一座公主墓,不过时间久了东西都被人盗的差不多了。

管理员

男生寝室的唱戏声

这个是一个男生的亲身经历。

本来因为学生少,加上是美式教育,所以男女寝室是连在一起的,后来有的家长看的别扭就跑到教育局去抗议,到底是把寝室中间筑起了一道墙。

故事就发生在男女寝室隔开以后。

我先介绍一下男生寝室的布局吧,我们这个寝室楼是三角形的,互相连接,有门可以互通。

原本是上文我说过的职业中专的宿舍楼,后来他们搬走了,三角楼就空了一边,而我们呢,男女各占一边。

女生楼和空了的半边是没有路可通的,而男生2楼的走廊尽头有道门常年锁着,门的那边是长长的楼梯,过去就是空楼了。

那个男生住在靠近尽头的一个房间,晚上打游戏到很晚才准备洗澡睡觉。

澡冲到一半,打肥皂的空当,他突然听到窗外传来一个女人唱戏的声音,而且是京剧哦。悠悠的,时有时无,在夜深人静的半夜很是诡异。

他觉得奇怪就赶紧洗完出来,叫了另一个男生出门看。

两个人开门左右看,只有楼梯灯亮着,没有人。

仔细听了听,声音是从锁着的门那边传来的,走过去看那边整个楼黑漆漆的,没有一点声音,只有唱戏的声音时有时无的传来,两个人吓出一身冷汗赶紧跑回房间去了。

第二天早上告诉别的男生,人家都不信,后来又陆续有人听到这才信了那个空楼真的“有点脏”。

管理员

找不到房间的红衣女鬼

第一个说起这个故事的人是个住在女生楼底层的老太太。

上面的故事说了,原本男女生住在同一个楼的,大2开始的时候职业中专剩下的学生也迁走以后,女生就搬到了另一个楼里,和新来的女生住在同一栋。

即使这样,也有不少房间是空着的。

女生楼位置不好,位于人工砌起的高台上,左边是整修好的草坪和长廊,右边有个老式公共厕所,从2楼望过去可以看到篮球场和远处的操场。楼后面一墙之隔就是废弃的公园。

好了大概情况说完了,故事就从女生楼开始。

那时候学生集中住在2-4楼,1楼空房很多,只住了管理员和负责卫生的校工,还有就是一个大家都不知道她是谁的老太太。

5楼住的是年青老师,也就3,4个人而已。

老太太每天都到食堂打饭,然后就回到自己在1楼的房间,很少和我们打交道。不过日子久了多少也认识了。

她说自己是上海人,wg的时候被发配到这里来,一住就是几十年,还是宋美龄的女校学妹呢。

她给我们讲了这个红衣女子的故事。

有一阵子学生都还没返校,楼里很空,晚上她看完电视就早早休息了。

半夜听到有人敲门,开门一看是个穿着红裙子的长发女孩子站在门口,低着头也不说话,楼道里很暗,她就这么无声无息地站着。

老太太问她找谁,她也不说话也不抬头,看她总不回答,老太太只好把门关了,心想是不是哪个学生睡迷糊了找错门?又一想不对啊,学生都没返校呢,赶紧又开门看,就这么不到2分钟的时间,门外已经没人了。

老太太说她吓出一身汗。

第二天晚上又是半夜,又有人敲门,开门看还是那个红裙子女生,依旧低着头不说话,老太太吓的把门关上了,过了几分钟再打开门外依旧是没有人影。

连续好几个晚上都是同一时间,直到我们返校后,红裙子女生还是不时地出现在一楼,悄无声息地敲着其中几个房门,然后再不知去向。

老太太说她向老乡打听过这个楼是不是有什么怪事,有个老乡说以前这边荒凉就这么一个学校,楼里死过一个女生,死因不明。

后来就听说这个女生会偶尔出现,不过她不伤人,只是不断的敲门。也许她还在怀念自己的寝室,希望能找到原来的朋友们吧。

管理员

天花板上的人脸

这是我自己的经历,到现在也没想明白。

2002年的暑假,我从原先租住的地方搬到了离学校一河之隔的新公寓里。

20平的房子,有大阳台,冰箱家具一应俱全,落地的大玻璃窗,楼下就是花园,环境很安静呢。

这个公寓比较新,楼龄不超过10年吧。

04年暑假我打算回国度假了,走前把屋子里的东西都收拾起来,打扫干净才放心的锁好房间回国了。

9月初回来的那天,小城天气很阴沉,间或还飘着小雨,空了2个多月的房间里有点冷。

把东西稍微收拾一下我就打算休息了,把落地窗上悬挂的百叶窗全部放下来,屋子里黑的没有光线,隐约才能看到自己的手。正适合一觉睡到天光见亮。

躺下不久我就睡着了,不知道什么时候突然自己就醒了,屋子里依然很黑,只有从百叶窗的缝隙里透进一丝来自对楼邻居家的微弱灯光。

我看向天花板,顿时惊住了,我看到靠近窗户的天花板上有一张人脸,准确的说是一张很大的人脸形象,而且一看就是个男性。

我定睛看了大概一分钟吧,以为是自己睡昏了头眼花。可是那张恐怖的大脸还在那个地方。吓的我立刻打开了台灯,屋子明亮起来,看了一下表才凌晨4点。

定了定神,告诉自己这是个新楼,住了2年都没什么怪事,不要自己吓自己。

重新关灯,一片黑暗中我看向天花板什么也看不到,就翻了个身打算继续睡。

可当我的眼睛适应了黑暗无意中再次看向那里的时候,那张怪脸又出现了。

这次我再也不敢睡了,打开房间的大灯,一直熬到外面天光见亮,光线透过窗帘进入房间以后才昏昏沉沉睡过去。

下午起来,赶紧跑到住在对岸的好朋友兼大姐家里,告诉她这件怪事。

她是个相信鬼神的人,我们分析下来的结论是大概由于是暑假,楼里大部分的学生都走了,房子太空就容易招来不干净的东西,我的房间有是面对花园太过安静,所以才会有游魂进入吧。

不过楼里人都回来了,我也就真的没再见过那张恐怖的怪脸了。

快速回帖