发帖
查看 457 回复 14

部队服役时的诡异经历,至今不得其解

管理员

我躺下后闭上眼睛,却怎么样也睡不着,心里总有一种不祥的感觉。

实在睡不着,我打开车门,冒着大雨出去察看。

不看不知道,一看吓一跳。我发现我们的车竟然鬼使神差地又开回了河边,停在下桥的坡道上,而且还横在路中央。

在这种情况下,无论从哪个方向有车开过来,都很有可能撞上我们的车,我们就有可能车毁人亡,甚至有可能被撞进河里淹死。

赶紧把大家叫醒,告诉我看到的情况,大家下车察看后,都感到非常吃惊。

管理员

我们赶紧把车开到小镇里,在小镇的小巷里转了几圈,终于看见前面出现了一丝灯光,一家卖早餐的小店打开了门,一对中年夫妇正准备生火做饭。

我们立刻把车开了过去,横在小店门口。

“老兵,你们把车挪开一点吧,我们还要做生意。”老板对我们说。

“不,我们就呆在这儿,你这里有人气,我们天亮后就走。”我们坚决地说,看来这一夜,大家确实都吓坏了。

我们在车上休息了一会儿,天刚蒙蒙亮,我们便告别了小店里的夫妇,买了些包子、馒头,继续前往黄龙溪。

管理员

等我们到了黄龙溪码头,刚设好观察点,杨参谋长就打电话来了,说第二具尸体已经找到并打捞起来了。

我们立刻踏上返回部队的归途,一轮红红的太阳从天边的地平线上升起,金色的阳光洒满车厢,暖阳阳地照在我们身上,心里感觉特别的轻松和惬意。

回到部队后,我们还听到了昨晚发生的另一件灵异的事情。

管理员

当两名战士的尸体被全部打捞上来以后,他们所在大队的张大队长带着殡仪馆的丧葬车来接尸体,当尸体准备抬上灵车的时候,张大队长轻声呼叫着两位战士的名字(他跟那个淹死的班长感情很好),两具尸体竟然同时流下了殷红的“泪水”。

十年前的那个夜晚发生的一系列事情让我终身难忘,从此我对鬼啦、神啦,以及逝去的人啦,更多了一分敬畏。

不管是不是巧合,也不管你相信不相信,反正我们这一群天不怕地不怕,长期接受无神论教育的军人那天晚上确实是亲历了、害怕了、半信半疑了。

新手上路

楼主是退役的解放军吗

发帖

快速回帖