查看 197 回复 2

我想做什么,我也不知道!

新手上路

我出生在农村,从小就在农村长大,直到我19岁才开始走入城市。我的成绩很一般,也努力过,但没有任何起色,也许是方法不对,也许是笨。刚走出校门没有什么想法,也没有任何技能,带着迷茫与好奇接触这个世界。最开始接触到的是游戏和小说,它们使我人生一度沉迷,直到34岁!
   平常的生活中,在看到困难者,在看到苦难者时,总是会燃起不菲的斗志,一次又一次的想去做一些事情,一次又一次的被看不见的困难阻挡回来,最后就是不了了知,到刻意不刻意的遗忘。
   我对未来曾有过一些预见,就是未来一定会在文化和健康上有大的机会,这是因为空虚的灵魂需要填充,每个人都希望身体健康,只是我不知道它们会在什么时候被人们需要。而我在文化行业和健康行业选择了健康,但是不知道怎么开始,不知道找谁,没有目标,没有伙伴,没有技能,没有钱,只有一个方向。于是我买了一些营养书籍,学了一些什么农作物有什么功用,就自己制作了功能型饮品(2012)。如护眼的,护肤的,美容的,抗衰老的,抗疲劳的,抗辐射的饮品等等。我先买了两个大桶用来煮食材,然后把煮好的饮品倒入保温桶,里面放一个大勺子,有人买就舀到饮料杯中,就这样拉出去卖,在大学旁边租了一个活动房,没有门头,也没有宣传,就这样开业了,一天还能卖一百多,实属奇迹。就这样,不知道持续了多长的时间,也不知道什么时候结束的。
   大抵是不甘心,又怀揣梦想,一个人踏入北京、苏州等地,毕竟饮品,还是要专业一点,想找些伙伴,也想找点投资,人海茫茫,何处是开始啊。眼前的全是一栋栋楼,一个个匆匆而过的背影,谁在意你在说什么。也到过中关村,看着高楼大厦,我连踏进去的勇气都没有。好大的遗憾,好大的失落···
   也许是因为这不是梦想、使命之类,只是看到了机会想赚钱、想出人头地、想有尊严、想被别人看得起而已。
   我的老爸是厨师,再加上饭店服务员的门槛特别低,刚出来工作被引入餐饮行业。后来自己家开了个饭店,生意还不错,不过没坚持多久就生意惨淡了。家里开饭店的时候我什么都做过,但确实没能投入心思,也可能是根本没有机会,饭店倒闭后换了一些工作,希望可以碰到自己喜欢的事情,但是很可惜,一直没遇到。有可能是遇到了不了解;也有可能是我只能接触到这些不需要学历的“体力活”,而接触的量还很有限;更可能是没遇到事业的引路人,哪怕做一个手艺人呢。我只是不愿意做厨师而已,难道就生存不下去了吗!千行百业,何时才能找到方向啊!
   我想看到各行各业,想看到各行各业的起因、经过、结果。
   起因是:所有行业进入的入口、基础条件、何地就职、就职方向,在什么地方找           谁学习等等。
   经过是:工作的日常、工作的学习、工作的方向、工作的收获与付出等等。
   结果是:我会成为一个什么样的人、会拥有怎样的人生、将来的人生状态等等。

管理员

加油

新手上路

共勉吧,80后,一直没努力过,包括现在。没车没房,10天前跟女友分手,昨天才知道6天前前女友相亲成功,5月2号订婚,10月结婚,现在她很有恋爱的幸福感。说这个,不是为了卖惨,而是,分手这几天我居然也遇到了一个愿意指教我的师父。做外汇黄金爆仓多次,在这方面一直没入门,现在我对自己未来很有期待。喜欢这个充满博弈的战场,想长久活下去。当然,分手这几天难受的要死要活,但也是能专注学习训练的好时间。毕竟,何以解忧?唯有暴富。

快速回帖