查看 853 回复 31

自己从小到大的奇怪经历,都是真实的

管理员

看了不少,今天也来写写自己从小到大经历的。

管理员

我看见了没有头的姨奶奶向我走来

我爸上面只有一个哥哥,父母早逝,只有他们哥俩相依为命。

我妈是南方人,嫁到北方来的,离娘家远。

所以,小的时候,我们每到过年过节,看别的小孩子挣压岁钱心里就难过。

管理员

还好,有一个人疼我,那就是我爸唯一的亲姨,我的姨奶奶。

妈妈不会做北方的棉衣,都是姨奶奶剪好了,让我妈找人缝缝给我们穿。

姨奶奶手也巧,记得有一年特意给我用玉米樱子编了个小筐,很精致的那种,很多小孩子都有,春天可以到地里挖野菜。

管理员

不过,我一直认为,姨奶给我编的那个最漂亮,是我童年记忆里最美好的礼物。

后来,听说姨奶奶病了,爸妈去看过两次。

再后来,说姨奶奶死了,爸妈忙着去奔丧,把我留家里照顾两个弟弟。

那一年,我大概六岁,两个弟弟哭着找爸妈哭了一天,我好像没有掉一滴眼泪,只是整日整日的闹我妈,要去我姨奶奶家。

管理员

冬天很快来了,天好冷。

爸妈先起来给两个弟弟穿衣服了,我自己从被窝里坐起来自己穿。

一个穿着灰大衣的裹脚的却没有头的人从门口走进来,我清晰的记得那大衣是粽色的毛边,那几年老了人都穿的那种。

管理员

硬生生的,没有脖子没有脸,一个空洞,荡荡的浮在那里。

我“啊”的一声大叫,把头埋进被子里,爸妈赶紧问我怎么了。

哽咽了好久,我说我看见了一个没头的人。

我妈就立马骂了起来,说是什么不好的东西进我家里了。

管理员

早饭没吃完,我就病了,抱去医院也找不着什么毛病。

妈妈会一种占卜,说来奇怪,我至今闹不明白,我妈说的什么,能让两根筷子立在盛半碗清水的碗里,这事儿我以后再细说吧。

反正就是,我妈拿双干净碗筷,碗里盛了半碗水放地上,拿筷子在我身上划几下,并小声念一些话语,然后把筷子放碗里,问是谁谁不,是的话你站住。

管理员

问了几次,就问到我姨奶奶身上,那筷子就直挺挺的立在水碗里了。

我妈知道骂错人了,就给我姨奶奶道歉,拉一些家常,说让她在家吃顿饭就走吧,这儿不是她能常呆的地儿。

知道她是想我们几个孩子了,说几个孩子其实也想她,又给她说一些家里都好的话,让她放心。

管理员

吃午饭时,我爸去称了两斤肉,在锅里煮了煮,拿了一些纸出来,给我姨奶奶烧了烧,拜祭了下,下午我的病就好了,活蹦乱跳的给孩子们一块玩儿去了。

这么多年过去了,我一直也没去祭奠过姨奶奶,不知道她在那里过的好不好。。。。。。

管理员

我被隔壁死去的爷爷狠狠拍了一巴掌

说起这个老头,他生前都没讨我喜欢过。

住我家西边隔壁,可能一方面是因为他长的比较黑,也不大笑,说话有时也刻薄,还老喜欢吓小孩儿。

1234下一页
发帖

快速回帖