查看 1081 回复 87

扒扒我在香港这么多年住过的凶宅

管理员

扒扒我在HK这么多年住过的凶宅;
香港的房价很贵?那是正常的房价;不正常的呢?你可以轻松的租到每个月4-5k, 一个300多尺的房子;甚至可以更低。
怎么租?你要胆子大, 而且不信邪。我文笔不好, 只说事情, 大家凑活看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员

8年前一个人来香港读书,本来可以申请学校宿舍,但是我注册晚了,而且又负担不起那么高额的费用,家里的积蓄勉强够付学费,再付那么多住宿费估计得卖肾了。

可是出来租房子才知道, mb怪不得学校为学生提供前两年的宿舍且无需申请,因为外面的价格几乎是学校的2倍。

我爹出去经商了,一年不见人影;我妈出去已经商为借口,实则是监督我爹,提防小三,于是也半年不见人影。学费是外婆付的。

管理员

香港是自己来的,口袋里揣着几千人民币,开始大街小巷找房子,有一天,我晃着晃着,来到了高街。

高街,大家可以去google,一条臭名昭著的鬼街;素来以低房价着称。里面住的也自然都是底层:吸毒,异装癖的男人,和穷鬼。

街头有个中心医院,以前是麻风病医院,二战时候鬼子在里面吊死人做细菌实验。后来就废弃了。相传几个SB高中生去探险, 7个人进去,吓死4个,剩下的3个精神恍惚;不是困难到一定境界,是没人肯住那里的。

管理员

一个小套房,也就8平米不到,独立的卫生间和浴室,一个月900HKD。房东自己不住高街,她是个很奇怪的妇人,说话异常阴森。

记得在国内买东西,要是人家叫到500,你就降价到200,人家不同意,你扭身就走,店家必定赶回来,最后一折中, 300拿货。

这是外婆教的,也屡试不爽。我于是就问700HKD一个月可以吗?

管理员

本以为房东会不同意,结果她很爽快的说:“哒!” 草,看来这房子500HKD说不定都给租。我想,那就租半年把,于是签了合同。

这合同全是繁体字,而且好像是房东自己写的,我也没细看,就签了。当天就拖着行李入住。

当天晚上一夜噩梦。梦见自己穿梭了数个时代,被不是钉在墙上被火烤,就是被人拿钱追着打。

管理员

这一夜睡的,是我从出生到18岁做过的最乱的梦;那一次不是偶然,而是一连串持续噩梦的开始,为什么持续噩梦,因为偶然间从邻居口中得知了房东在签约时候只字未提的关于房子的一段灰暗的历史,灰暗到让人窒息的历史:那么就看我租的第一个凶宅,香港高街5A,七旬老人杀死发妻后自杀,房间里饿死3岁女婴。

我住的那栋楼,明明只有六层,却是7楼。因为中间没有4楼。3楼以后就是5楼。我住的是5A,还不是第5栋,是在第5栋的基础上改建了半栋,于是就叫5A。

管理员

我呢,刚好住5楼。其实就是4楼,是唐楼,且没有门卫和保安。每次爬楼我都爬到6楼。然后再下来。楼道里破旧不堪,灰暗无光;家家门外供着土地神。

墙壁上污迹斑斑,有朱红的笔迹写的各种涂鸦,殷红如血。

一楼住着几个异装癖,年逾5旬的汉子却穿着裙子戴着头巾,还有好多黑人。

这个地方真的是帮会的最爱呀,聚众赌博呀,吸毒呀,警察是不会知道的;每次上下楼,楼道里总有腥臭的味道。

管理员

因为是改建的,一层只住了2户人家。

对面的一户是孤寡老人,天天开着门坐在房门口向外望着对面的墙;

好几次我爬楼回家都是开门的时候突然发现,这大叔在直勾勾的盯着我看;幸亏我胆子还算不小,但是也吓得心脏怦怦的跳。

我广东话不好,不知道怎么跟他搭话,见他盯着我,就点点头,然后就赶快进屋。

长时间都是如此,突然一晚,我又被他吓一跳,因为那一晚,他不坐着了,而是拿个扫把,站在那里,右手托着蜡烛。

管理员

我C的,大爷,你是嫌我健壮,想我吓死在你前头是吗?

我硬着头皮问,大爷,你是在干嘛,打扫卫生?

他愤怒的看着我,胡子都在抖动。“你爸妈知道你住着吗?”

。。。。。

“大爷你普通话这么好,一定不像香港人”。

管理员

他恶狠狠的看了我一眼,走到我身后看着楼道,过了一会,他说:你是XXX(港岛某所著名大学)的学生吧,内地来的?这房子别住了,来我房间里,帮我做点事情。

我拎着书包,不知所措,是进他的房间呢,还是不进呢?

“快进来吧我是为你好” 大爷依旧愤怒,烛光映的满脸通红,像愤怒的小鸟。

我于是就进了大爷的屋子。

快速回帖