查看 1082 回复 87

扒扒我在香港这么多年住过的凶宅

管理员

进门就吓了一跳,屋子里面供奉着一尊2米多高的关公雕像。难怪这大爷看起来也这么的凶。

进门后,大爷让我自己倒茶喝,茶壶杯子就摆在桌子上面。于是大爷就给我讲了这间宅子里的故事。

原来我租的屋子住着两位年迈的夫妇,和一个三岁的孙女。女儿病逝,女婿离家出走。孩子就寄宿在他们这里。

管理员

这夫妻俩搬来之前投资失利,于是便卖了家产还债,就蜗居在这里,夫妻俩一向和睦,外孙女也是聪明伶俐。

有一天夜里,外面来了一个妇人,挨家敲门哭诉,也敲了大爷家的门,大爷给开了门,那妇人突然就跑掉了。大爷回身就看见关公怒目而视。

那妇人也敲了隔壁那对夫妇的门,低语哭诉着什么,至此以后,隔壁是天天吵架,小孩子也是夜夜啼哭。

管理员

直到有一天,隔壁异常安静。

一连一个星期,也看不见他们夫妻二人。大爷就疑心了,叫来了西区警属的警员,强行开门后,发现夫妻二人已然去世。

妻子身中数刀,丈夫仅一刀在脖颈;小孩子被服用大量嗜睡的药物。法医的结果是被饿死的。

至此大爷每晚都感觉到这一家人,直到我从图书馆自习而归,隔壁就静悄悄了;

管理员

今晚大爷所以愤怒,是因为数年前低语敲门的妇人再度出现,正要走到第四层,就被大爷喝住,于是大爷就站在门外等着我。

听到这里,我是已经被吓傻了,也不知是被故事吓傻的,还是被大爷吓傻的。大爷要我不要住在那里了,搬过来住他的屋子。

他给房东打电话要求终止合约,房东自知理亏,也没说什么。

管理员

大爷有两个儿子。大儿子在菲律宾工作,小儿子在马来西亚。他们一年回来一次,生活也不易。

我就搬过来和大爷住。直到有一天,大爷说你去学校住吧,隔壁的夫妇找他,还有那个活泼可爱的小孙女。

我就重新申请了学校的宿舍,搬家那天,大爷坐在关公脚下看着我,等我收拾好东西,和工人搬运的时候,大爷就离世了。

管理员

西区警署的警员也来过,取了证调查案件是否有可疑。还帮我请了律师。

我有提过那个妇人,但因案子无头绪,也不知妇人下落,更不知是真的有还是大爷的幻觉,于是就没有下文了,只有一线警员继续调查取证而已。

我于是就搬进了宿舍。你们以为进了宿舍就安稳了吗?错!!!我给舍友们讲了我的故事,岂知,这些根本不算什么!他们讲的更要恐怖!

管理员

我在宿舍住了一年多一些,然后去法国交换,回来后又住在外面,那是下一个凶宅了,便宜嘛没办法;在我讲下一个凶宅的时候,我先讲讲学长学姐们口中的HKU灵异事件。

好吧我在HKU 港岛就这一所大学。先说HKU的亚洲研究中心。

门上赫然写着“The Vniversity of Hong Kong”;为啥是V不是U?源于对面的英皇书院:二战的时候是日本人绞死人的地方,很多民族义士和爱国人士被绞死在那里。为了避免U看起来像是吊绳,于是学校把U改成了V。现在也是V。就在HKU东闸左边。大家可以自行去看。

管理员

然后是庄月明楼。整座大楼都是棺材的样子。里面的所有木质材料都是棺材的木料。月明泉,呵呵,前面的七棵树是七炷香的图案。

这要说到李家诚了。李家诚的妻子庄月明女士,是李家诚的发妻。但是后来病逝。

这座大楼,虽有轮椅的路径(庄女士坐轮椅),但是明眼人就发现,顺着路径根本是走不出去的。

管理员

楼主生平最讨厌3种人, 1 强暴犯;2杀害妇女儿童的;3 前女友的老公(你们懂的)。接下来的这个已故之事,主人公竟然12都占了。

我从里昂交换了半年回来之后,没申请到scholarship;于是经济一下又陷入困境。此时亲妈已经找到亲爹,还生了个弟弟。

父亲投资失利,看来也无暇顾及我这个长子了。我就在CSSA上面发帖子找合租。找了一个学science的男生和一个学finance的女生。

管理员

因为有女生,所以找房子就不能很随便,必须至少有两个单间。

但是我和那个男生谁也不住客厅,那就只好找3个单间的;但是,谁又不肯每月的预算超过2.5k HKD (尽管学生会给租房子的学生补贴,那时候是一年15K HKD).这个价格几乎找不到3室的房子。

最后给中介打电话,中介一听我们的价格,都不愿意帮我们联系。实在不行,2室的也行,我们两个男生挤一间屋子好了。

快速回帖