查看 1084 回复 87

扒扒我在香港这么多年住过的凶宅

管理员

值班到半夜,手机就响了,是男室友打来的,问我什么时候回?还是已经回来了?我也吓了一跳,说我不是都跟你们说了吗今夜不回去了。

旁边的女孩就在叫,男室友就说我房间里有小孩子玩耍的声音,而且很大,他俩要吓死了,让我赶快回去。

我说你俩报警呀,他俩说他俩不敢,且听不懂粤语。

管理员

这怎么办,我就跟挂班的学长说我离开一会,就打车回了家。

那个女孩不断的哭。男孩子倒很勇敢,用桌子把我的门堵上了。

他俩都是上海人,我是北方的,我看了这个场景既好气又好笑,我说里面要是真有东西你摆个桌子它就不出来了?(如果你俩也在看帖,我没有故意夸大吧那个小破桌子四个盘子都摆不下)。

管理员

男孩子倒是还算镇定,女孩子就抹眼泪。

我把桌子推开,就在我开门的一刹那,我一扭头,突然发现阳台上的帘子映出了两个小孩子的影子,一掠而过。

我吓了一跳,就问他俩有没有看见帘子上面的影子,他俩说没有,女孩子就死死的抓着我不放。

管理员

我小心的推开门,我眼前一乱,我对放在墙角的书全都倒落在地上。

我当时大脑有些短路,我实在想不起是早上出门的时候他们有没有倒。也许他们自己倒的。

我捏了一把汗,这时候阳台又传出器皿破碎的声音,我就提起拖把,小心的往阳台走,他们俩拉着手在后面看着,我拉开帘子,阳台上什么都没有,而栽着绿萝的陶瓷花盆却打碎了。

管理员

我小心的推开门,我眼前一乱,我对放在墙角的书全都倒落在地上。

我当时大脑有些短路,我实在想不起是早上出门的时候他们有没有倒。也许他们自己倒的。

我捏了一把汗,这时候阳台又传出器皿破碎的声音,我就提起拖把,小心的往阳台走,他们俩拉着手在后面看着,我拉开帘子,阳台上什么都没有,而栽着绿萝的陶瓷花盆却打碎了。

管理员

我隔着玻璃门往外面看,什么异常也没有,就拉开门,外面传来了几声乌鸦的尖叫,除此之外一片寂静,阳台上月光如洗。

此时已是凌晨3点多钟了。“走吧这个地方不住了”。我跟他俩说,赔钱就赔钱吧。第二天我们给房东打电话,说我们不住了。

房东也没说什么,就来办理手续,房东听我们的遭遇后不住的大哭,她的反常举动反而把我吓到了。

管理员

房东是被一位大妈陪同来的,显然大妈也知道些什么。

大妈跟我们说,这次毁约,我们也不要赔偿了,但是你们出去后不要乱说就好,也许就是你们的幻觉,自己吧自己吓到了。

我们心里很感动,房东就在一边抹眼泪。

出门的时候,大妈跟我说,房东其实是另一个孩子的妈妈。

管理员

我不禁心头一震。

于是我们就又回到了宿舍。他俩住在三村LeeHysan,我住在何善衡。虽然贵了一些,生活倒还算是平静安稳。我就一直住到本科毕业。这两段经历对我影响很大。

后来我申请美国失利,就留下来读PhD,也是在医学院,但是研究生学校是不安排住宿的,也要自己申请,而且要比本科贵,虽然有studentship,但是远远不够cover日常的花销。

管理员

于是我就又找房子。

经历了以前的事情,觉得凶宅还是敬而远之,怎奈香港房租太贵,我又动了租用凶宅的念头,我想租一个不是特别凶的也无妨,于是就有了PhD第一年的第三段经历,神秘的房东,和从来不打开的储物室。

这第三个宅子地点还蛮好的就在英皇书院旁边。白色的楼。房东是位30多岁的中年女子举止温文尔雅。房间也很好,有窗子还很宽敞。

管理员

标价是5k,可是房东一开口就3k。我心里就想,哥我也是过来人了,几乎被吓死两次,被同一个女友抛弃三次,你觉得我还有什么放不开吗?

我随口就说:2.5k我现在就签约。

房东说好,我对学生向来很好。然后莞尔一笑,笑得我浑身毛骨悚然。

快速回帖