查看 1086 回复 87

扒扒我在香港这么多年住过的凶宅

管理员

突然有一天中介打来电话说有一个房东觉得价格可以,问我愿不愿意去看房,3室一厅的,7.5K一个月,不包水电。我一听心里就已经明白多半是凶宅。

那两个小白痴却乐颠颠的定日子去看房子。地点就在西环Kennedy Town的观龙楼。

观龙楼之前的名声就不怎么好,因为据传有狐仙作怪,就像铜锣湾皇室堡的传说一样,来源于同一群狐狸。

管理员

这群狐狸应该都是近亲,不然作怪的手法为何如此一致?甚至连被封印的方法都一样。大家感兴趣可以去google,这不在我这个帖子的讨论范围,嘿嘿。

先说观龙楼,港岛多山,而观龙楼就在一座延绵的巨峰的脚下。

如果山是龙,那么观龙楼的位置就是把龙脚围了一圈,建成了一个社区。而这个社区不远处正在施工,就是今天的HKU Residential College 龙华街宿舍。

管理员

我当时就觉得这个名字起的很怪,哪有在龙脚下观龙的呀,一旦大龙月经不调,一脚踩下去,顿时粉身碎骨,还观个屁。进了这个远远的社区,就觉得里面气流死闷,空气根本不流通。

那么街坊四邻的层分也就可想而知:以孤寡老人居多,多半都是97年之前偷渡过来谋生的黑户;现在2014年,观龙楼正式被改为公屋,梁振英的作品。

管理员

见了房东之后,就去看房子,在B座9楼,有电梯!进门一看,至少700余尺。3居室,一个厅,一个阳台。我心里石沉大海,如不是凶宅,这房东脑子定是进水了。

房东是一个中年的职业女人,非常的坦诚,开门见山的告诉我们之所以这么低的价格,就是因为你们是内地的学生,都是不信神不怕鬼的,这个房子是凶宅,搁置半年了没人愿意租。你们三个胆子够大的话,就租给我们。

管理员

她这么一说,我们的金融的女孩子先犹豫了,我们俩男生当然都是穷屌丝,只要能省钱就行。

讨论之后,女孩子表示给家里打个电话问一下。然后她要了我们两个男生的姓名,HK身份证号码和内地身份证号码,告诉了她妈之后,决定签约。价格平摊,那个女生挑了个最大的房子,剩下的两个,我们俩一人一个。

签约之后我就问房东这个宅子凶到什么程度呀。房东见已经签了合同,觉得说也无妨,就告诉了我(因为我是year3,另外两个都是year1或者year2,我是大哥)

管理员

之前这里面住着一个小学教师,为人热情工作勤恳,经常义务的在周末或者晚上给学生补习功课。

直到有一夜,一个男孩子的妈妈来接孩子回家,无意间发现这个老师正在猥亵两名男童,老师见事情败露后,就杀死了孩子的妈妈和两名男童,然后从9楼跳了下来。

事过几年了,他的家人就低价脱手,就被房东买了下来,翻新了一下。今天就租给了我们。

管理员

其实凶宅都大同小异,无非就是横死,且冤屈无法得到伸张。解剖课上,我见过各种各样的死法,也不太以为然。不过既然便宜,就先住着吧。

我自己在医学院,所以都是自己独来独往,每天在余振强图书馆自习到图书馆关门,然后绕过玛丽医院,独自走过薄扶林坟场的小径(确实是坟场,港岛的朋友们都知道),然后回到观龙楼,就是为了节省5块钱的车费。

管理员

他们两个倒是一起上学一起自习一起放学,一起做饭一起吃饭,不断的培养感情,然后剩饭留给我吃。

我早上起的早,晚上回的晚,看见他们两个的时候,几乎都是在睡觉。

有一天我晚上回来,就看见他俩围坐在桌子旁边等我。

我愣了一下,就问怎么了?

管理员

女孩子先问我最近睡眠如何,有没有做噩梦。

我说,有呀,有时候会梦见几个小孩子在玩。

说完后我突然意识到这间凶宅死过儿童。他俩也说都有同样的梦境。

学science的那个男孩就说,要不我们不租了吧,反正就损失两个月的赔偿金而已。

管理员

我心里就想,不至于这么邪门吧。就说,才住几天就不住了,这样跟房东不好交待,而且,上哪里去找这么便宜的房子。节省下来的钱可以去马来西亚旅行,以我们宿舍为单位。

两人一听觉得也有道理,那就再住上个把月试试。于是,事件的高潮来了。

那一晚我的师兄36小时的值班,他就想去和他女朋友约会,就让我帮他顶一下。

我也理解,我们内地屌丝泡到港妹也不容易,就替他值班。

快速回帖